黨委委員、副校長張智清爲經濟貿易學院講專題黨課

創建部門:經濟貿易學院作者:陳奪時間:2019-10-31浏覽:17設置

习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育事情聚会会议上指出,“要力戒形式主义、权要主义,教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风。” 力戒形式主义、权要主义,既是这次主题教育要着力解决的问题,又是这次主题教育取得扎扎实实成效的重要包管。凭据学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育事情方案》的摆设,20191030日中午,校党委委员、副校长张智清同志为经济贸易学院全体教师党员带来了一堂题为《精准履职 扎实作风 力戒权要主义形式主义》的专题领导党课,党总支副书记、副院长张颖主持了本次运动。

在党课上,张智清从形式主义权要主义的本质、突出体现、大众认识上的误区、产生的泉源以及如何杜绝权要主义形式主义等六个方面详细论述了权要主义形式主义对国度和民族的危害,对事情和自身的危害,强调了阻挡权要主义、形式主义的须要性和重大意义。张智清结合大量的社会现实,列举了权要主义、形式主义的种种体现,并论述了内容和形式的辩证干系,强调在学校同样有不易被发明的权要主义和形式主义的现象存在,他用学校身边的案例申饬全体党员,权要主义形式主义不分级别巨细,不分岗亭崎岖,每小我私家都要正视自己,找出自身在权要主义和形式主义方面存在的问题。他指出,杜绝权要主义形式主义,需要从你我做起, 全体党员都要树立高度卖力的精神,为师生小事卖力,为学校生长的大事卖力,改掉自身的坏毛病和不良习气;要培养务实的校園文化和事情作风,让求真务实,实事求是的事情态度成为校園文化的主流和各项事情的指导思想。

通過黨課學習,教師黨員進一步明確了权要主義形式主義的本質及其危害性,使同志們的黨性在“不忘初心,牢記使命”主題教育活動中得到了有力提升。大家紛紛体现,要真正實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮,就要立足小事身邊事,找差距,抓落實,腳踏實地,堅守“不忘初心,牢記使命”本色,立德樹人,教書育人,全心全意爲師生服務,做一名合格的共産黨員。

Copyright?安365bet体育在线_28365365体育-安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原圖
/